随机文章
热门推荐

德国生物学家悬赏10万欧元后赖账 法庭判其出钱

发布时间:2015-05-11 13:11:04
德国生物学家悬赏10万欧元后赖账 法庭判其出钱

中新网3月13日电 据“中央社”报道,德国一名生物学家先前表示,要是任何人能证明麻疹确实是麻疹病毒引起的疾病,将提供10万欧元奖赏。一名医师提出证据后却遭到反驳,法院如今下令这名生物学家把钱拿出来奖赏。

据报道,德国生物学家于2011年在他的网站上宣布,将提供10万欧元奖赏给可以提供科学证据证明麻疹病毒存在的人。

这名生物学家否认有麻疹病毒这种东西,声称麻疹是种心身症,也就是心理状态引发的生理不适症状。

1名德国医师搜集麻疹病毒研究的各种科学出版品后,主张自己应该获得奖赏,但遭到这名生物学家驳斥。

德国西南部拉芬斯堡法院裁决,这名医师已经提供充分证据,但这名生物学家还是态度死硬。

他告诉德文报纸“Suedkurier”:“麻疹是种心身症。”“人们在经历创伤性的分离后发病。”

柏林上月发生1名幼儿在德国这波多年来最严重的麻疹疫情中身亡,这起事件重新引燃关于麻疹疫苗接种的论战。

美国最近爆发的麻疹疫情,也让部分家庭拒绝让孩子接种疫苗的行为重启争议。

鉴于欧洲各地2014年以来已有超过2万2000人感染,世界卫生组织(WHO)呼吁欧洲各国政府加紧提升疫苗接种普及率。

麻疹会引起发烧和出疹,重症可能导致脑炎或肺炎,甚至致命。麻疹病毒经由空气传染,因此具高度传染性。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 古交新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.