随机文章
热门推荐

英国男子忧虑自家遭杂草入侵 杀死妻子后自杀

发布时间:2015-05-12 17:53:40
英国男子忧虑自家遭杂草入侵 杀死妻子后自杀

  英国一名男子过度忧虑自家遭到一种极难除灭的杂草“入侵”,竟然杀死妻子,然后自杀。

  英国《每日电讯报》3月31日报道,男子名为肯尼思·麦克雷,52岁,是西米德兰兹一家实验室的技术员。他担心自家庭院遭到日本虎杖入侵,偏执成狂,最终用香水瓶砸死55岁的妻子,然后自杀。

  日本虎杖是一种原产自日本的蓼科杂草,19世纪中期引入英国,不料它的生命力极强,只需一个月就可长到1米高,最终可以长到3米高,且穿透能力极强,能够从水泥板或砖缝中钻出来并依靠强壮根系把裂缝撑大,最终对建筑物造成破坏。

  日本虎杖不怕水,碎叶片顺着河流漂走后又可生长,必须连根拔除并烧毁才能防止扩散。然而,它的根系非常发达,既可深入地下,又可横向扩散,难以拔干净,而未拔干净的根系可在土壤中潜伏10年以上,遇到合适机会再继续生长。

  麦克雷在遗书中写道:“我觉得自己并不是邪恶的人,但日本虎杖从罗利·雷吉斯高尔夫球场翻墙蔓延至我家,使我的头脑失去平衡……绝望到这样一个地步,今天我杀死她(意指妻子),因为我不希望自杀后让她没有收入却独自过活。”

  麦克雷的同事见他没去上班,随即报警。警方破门而入,发现这对夫妇已经身亡。西米德兰兹警方介绍,他们发现麦克雷家庭院附近确实生长着一些日本虎杖,但这些杂草尚未“入侵”到麦克雷家中。

  “麦克雷先生很可能犯了偏执狂,”当地验尸官罗宾·巴尔曼说,“看起来,他过度纠结于附近生长的日本虎杖,而那些植物根本不在他家院子里。”(新华社电)

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 古交新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.