随机文章
热门推荐

金正恩任命崔龙海为朝鲜特使访俄 或将会见普京

发布时间:2015-05-13 14:20:27
金正恩任命崔龙海为朝鲜特使访俄 或将会见普京

金正恩任命崔龙海为朝鲜特使访俄或将会见普京

朝鲜劳动党中央政治局常委、中央书记崔龙海(韩联社)

中新网11月14日电 据朝中社报道,朝鲜劳动党中央政治局常委、中央书记崔龙海将以金正恩特使的身份访问俄罗斯。朝媒没有透露具体的出访日程,但称会在“最近几日”派遣其出国。

韩联社称,崔龙海在访问俄罗斯期间很可能将会见俄罗斯总统普京。

崔龙海本次是继朝鲜人民武力部部长玄英哲之后再次访问俄罗斯。韩联社分析说,玄英哲可能在崔龙海的出访问题上发挥了作用。

在金正恩的最近几次露面中,身边都有崔龙海随行。10月30日,金正恩指导朝鲜人民军航空与防空军战斗飞行员进行了检查飞行训练,崔龙海随行。

10月29日,金正恩携夫人李雪主视察了新建的军人食堂,崔龙海陪同视察。10月28日,金正恩在改建翻修的五一体育场同平壤市民一起观看了国家队和月尾岛队的女足比赛,崔龙海陪同观看比赛。

另据朝中社9月23日报道,参加亚洲少年足球锦标赛的朝鲜少年足球队抵达平壤,朝鲜国家体育指导委员会委员长、朝鲜劳动党中央委员会书记崔龙海前往机场迎接。

韩联社称,这是前任朝鲜国家体育指导委员会委员长张成泽去年12月被处决后,朝鲜首次公开接替人选。

据韩联社分析,虽然朝鲜今年5月解除崔龙海人民军政治局局长的职位,但他仍扮演重要角色。今后,由崔龙海率领的体育指导委员会将在朝鲜体育领域发挥重要作用。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 古交新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.